【横浜市青葉区】お餅のフンワリ感がたまらない!いちご大福は荏田北『末広庵(すえひろあん)江田店』で。この時季だけのプレミアムいちご大福も♪
日差しが春めいてくると、話題になるのが「いちご」のスイーツですよね♪「いちご大福」この春、もう召し上がりましたか?
この時季食べたくなるのが『末広庵(すえひろあん) 江田店』の「三段仕込み苺大福」です。
こちらの写真が『末広庵 江田店』(横浜市青葉区荏田北3丁目)です。『末広庵 江田店』は横浜市で初の直営店で既に30年以上この地で営業されています。田園都市線江田駅の西口側から徒歩約6分程度です。江田駅から「小黒公園」や「みすずが丘」方面に行かれる方はすでにご存じなのではないでしょうか。
お餅部分のフンワリ感、ちょうどよい量の生クリームと上品な餡、それに程よい酸味とさっぱり感がプラスされるいちご・・・『末広庵 江田店』のいちご大福はスペシャル感がありますので、手土産にも喜ばれそうです。
いちご大福は『末広庵』のfacebookに写真がありました↓
この『末広庵 江田店』のいちご大福独特のフンワリしたお餅の皮は「水を含ませた餅をつき上げて、最後に撹拌する」三段仕込みによるものだそう。
実はお電話で『末広庵 江田店』に今年の「いちご大福」取扱いについてお尋ねしたところ、「好評につき、通年で販売するようになったんです!」との嬉しい言葉が。
そして!この1月~3月のこの時季だけ、「プレミアム苺大福~あまおう~」が週末限定で発売されるそうです!大粒「あまおういちご」を入れたいちご大福が週末だけ、購入できるのです。
『末広庵』のtwitterでも紹介されています↓なるほど、あまおうは大きいですから、中には入れずに上に乗せたんですね。
「プレミアム苺大福~あまおう~」
1,2,3月の3か月、土日限定で大好評発売中。
食べ応えのある大きな甘酸っぱいあまおう苺を、末広庵の三段仕込みによるふわふわのお餅の上にのせました。中にはこし餡とクリームがたっぷりです。数量限定、ぜひお試しくださいませ。※本店は日曜定休でございます。 pic.twitter.com/56JQgp4PZA— 菓子匠 末広庵 (@SuehiroanOkashi) February 27, 2021
ほかにも『末広庵 江田店』は「かりんとうまんじゅう」が好評です。サクサクした黒糖風味の皮と少し濃いめの餡の風味が良いです。小さめのおまんじゅうなので、ついもうひとついただきたくなってしまいます。
「三段仕込み苺大福」、「かりんとうまんじゅう」を『末広庵 江田店』に来店されたら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか♪
田園都市線江田駅から徒歩で行かれる場合は、↓こちらの建設中の新店舗『城南信用金庫 荏田支店』の前をまっすぐ通っていくと分かりやすいです。
『末広庵 江田店』はこちらです↓
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